Кабачок Якорь

Содержание

Характеристика и описание сорта кабачков Якорь

Кабачок Якорь

Одни из самых неприхотливых овощей – кабачки – давно и прочно завоевали любовь у российских огородников. Простота в выращивании и значительные урожаи в течение всего сезона покорили сердца всех любителей домашнего овощеводства.

Описание множества сортов, районированных во всех регионах страны, можно найти на сайте Госреестра растений РФ. Одним из самых распространённых и урожайным является кабачок сорта советской селекции Якорь.

Описание сорта

Характеристику сорта можно прочитать на сайте Госреестра растений РФ, в который он включён с 1987 года.
Раннеспелый сорт, созревание плодов наступает на 41–49 день от появления всходов. Кустовая форма растения со слабой облиственностью не требует прореживания листьев при формировании завязей.

Светло-зелёные плоды цилиндрической формы имеют среднюю массу 0,9 кг, сочную светло-жёлтую мякоть и хороший вкус. В стадии технической спелости они приобретают светло-жёлтую окраску. Сорт весьма урожаен – 7,5–9,7 кг/кв. м. Подходит для товарного производства.

Тонкая кора не предполагает долгого хранения, однако, плоды хорошо лежат в течение месяца после сбора. Молодые плоды можно употреблять с кожурой. Рекомендуется для столовых целей.

Сорт районирован в шести из двенадцати районов страны, в том числе в Центрально-Чернозёмном регионе. Культивируется также на территории Украины и в Молдове, так как засухоустойчив.

Кабачок предназначен для выращивания в открытом грунте из-за своей холодостойкости.

Недостатками сорта является невысокая устойчивость к грибковым заболеваниям:

  • мучнистой росы;
  • серой гнили;
  • белой гнили.

Описание сорта будет неполным, если не указать на дружное созревание его плодов и их нежный вкус, который отлично сохраняется при хранении и переработке.

Особенности агротехники

Для получения урожая важно соблюдать несколько необходимых условий выращивания:

  • достаточная освещённость;
  • постоянный полив;
  • подкормки в период вегетации;
  • оптимальная температура;
  • своевременный сбор плодов.

Выращивание из семян осуществимо рассадным и бесрассадным способами. Рассадный метод позволяет получить урожай на тридцать дней раньше, так как в огород высаживают 30-дневную рассаду. Посев семян сорта Якорь начинают в начале-середине мая.

Семена кабачков замачивают, наклюнувшиеся сажают в питательную и рыхлую почву на глубину 5–7 см. Появление ростков происходит на 5–7 день. После этого температуру снижают до +18 ºC для формирования крепкой корневой системы. Через неделю её опять повышают до комфортного значения +23–25ºC.

Освещённость должна быть не менее 11 часов в день, иначе рассада сильно вытягивается. Недостаток освещения растения часто начинают ощущать при загущённой посадке. Схема посева соответствует расстояниям 60х60 см или 70х70 см. На 1 кв. м. высаживают 18–20 растений.

При загущении приходится выщипывать часть листвы, особенно над плодами. Такая процедура снижает урожайность, но позволяет быстро завязаться кабачкам. Полив делают по мере подсыхания почвы, не допуская её полного высыхания. Избыток влажности почвы и воздуха заметно снижает урожай, часто приводит к началу грибковых заболеваний, которым подвержены кабачки.

Рассаду подкармливают дважды: при появлении третьего листа и через десять дней после первой подкормки.

Взрослые растения подкармливают трижды; после укоренения, перед цветением и перед плодоношением.
Однако потребность растения довольно существенно различается по фазам развития.

Огромные листья кабачка нуждаются в больших порциях азота, особенно в период их роста. Много азота:

  • в навозе;
  • перегное;
  • золе.

Суперфосфат, мочевина, аммиачная селитра и другие минеральные удобрения обеспечат овощ азотом.

Применение фосфорных удобрений способствует формированию плодов и семян, поэтому их используют в период цветения. Самое простое органическое удобрение с фосфором – 300 гр перекрученной на мясорубке замороженной рыбы на 10 литров воды.

Калийное голодание вызывает пожелтение и усыхание листьев, нарушение усвоения питательных веществ и поглощения воды, растения хуже адаптируются к засухе и похолоданиям. Минеральные удобрения типа аммофоски, нитрофоски, калийной селитры помогают исправить положение. Из натуральных удобрений в этом случае эффективно применение золы.

Кабачок страдает от недостатка микроэлементов, особенно бора. Поэтому внекорневая подкормка раствором борной кислоты, особенно при понижении температуры, повышает устойчивость к грибковым заболеваниям и ускоряет завязывание плодов.

Только в температурных пределах от +11ºC до +30 ºC кабачок формирует завязи. Особенностью этого овоща является задержка роста и цветения при появлении первых завязей. Поэтому убирают подросшие кабачки раз в 2–3 дня. Это стимулирует цветение и завязывание новых плодов, а также продлевает плодоношение куста на три месяца.

По мере роста сеянцев почву вокруг них осторожно рыхлят и слегка окучивают.

При выращивании кабачков обязательно строгое соблюдение севооборота. Лучшими предшественниками для этого овоща являются картофель, капуста, лук и бобовые культуры.

Хранение урожая

Молодые кабачки, достигшие технической спелости, имеют длину 15–30 см и вес до килограмма. Они годятся для свежего потребления и кулинарной обработки.

В отличие от зарубежной селекции, где кабачки собирают только в молодом возрасте, российские селекционеры выводят кабачки, пригодные для длительного осеннего и зимнего хранения.

Если кабачок не сразу используют в пищу, то надо дождаться его полной биологической спелости. Кора у него дервенеет, длина в этом возрасте равна 30–50 см и вес 1,5–2,5 кг. В таком виде кабачки сорта Якорь могут лежать в тёмном прохладном месте в течение месяца. Уборка плодов растягивается с июля до сентября.

Кабачки сорта Якорь имеют главное преимущество над многими сортами отечественной селекции и всеми сортами зарубежной селекции – высокую холодостойкость. Это свойство гарантирует получение урожая даже в холодное лето. А также он засухоустойчив и жаркое лето ему тоже не помеха.

Заключение

Кабачок сорта Якорь ценен своей уникальной неприхотливостью. Даже для получения раннего урожая ему не нужна теплица. Использование этого сорта на приусадебном участке поможет получить гарантированный урожай при любой изменчивой погоде.

Источник: https://prosadiogorod.ru/ovoshhi/kabachki/yakor.html

Лучшие сорта кабачков для дачного участка

Кабачок Якорь

Одним из самых популярных овощей на наших огородах является кабачок. Причин тому предостаточно.

В первую очередь, этот овощ весьма неприхотлив. Во-вторых, он обильно плодоносит. И, в-третьих, обладая колоссальным количеством полезных веществ, он является низкокалорийным. Кабачок весьма полезен и популярен среди любителей вкусного меню на столе и желающих иметь идеальную фигуру.

Рассмотрим самые лучшие сорта кабачков.

Общее описание кабачков

Выбрать лучшие сорта кабачков — довольно сложная задача для неспециалистов

Общие полезные качества кабачков уже описаны выше.

На сегодняшний день существует довольно много разнообразных сортов этого овоща. И выбрать среди них самые лучшие, не имея специального образования либо богатого опыта в их выращивании, довольно непросто.

Как выбрать урожайный сорт кабачка

Кабачки имеют схожую форму, и сроки созревания у них тоже близки. Но в первую очередь нужно учитывать климатические условия, в которых будет расти этот овощ. Именно от этого зависит его урожайность.

Размер созревающего плода – не тот фактор, который играет существенную роль. Ведь даже в том случае, если кабачок еще не созрел, он может иметь очень приличный вес. Поэтому об урожайности трудно судить по размеру плодов.

Не стоит обращать внимание и на цвет кабачка, так как он тоже не является показателем отличных качеств овоща.

Однако, чем больше кабачок адаптирован к климату, тем лучшие вкусовые качества будут у его плодов, тем урожайнее будет посев или высадка рассады в грунт.

Кабачок в зимних заготовках

Кабачок очень ценят рачительные хозяйки. Ведь его выгодно заготавливать на зиму. Так, кабачки:

  • солят,
  • маринуют,
  • используют в свежем виде для приготовления различных блюд,
  • применяют на корм скоту.

Особенности посева кабачков

Нет особенных проблем и в процессе посадки кабачков. Сеются они семенами, которые по несколько штук укладываются в лунку. В том случае, если проросло несколько ростков одновременно, необходимо оставить только одно растение.

Как выращивать кабачки в открытом грунте вы сможете узнать из видео:

Какой сорт лучше – отечественный или иностранный?

В связи с тем, что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных сортов кабачков, выявить лучший сорт – отечественный или иностранный – сложно. Причина этого проста: каждый из них имеет свои определенные достоинства и недостатки.

Отечественные сорта кабачков весьма морозоустойчивы

Говоря об отечественных сортах кабачков, следует обратить внимание на такое их замечательное свойство, как морозостойкость. Такие сорта кабачков оптимально будет высаживать в центральных частях нашей страны, или даже на севере, где обычно короткое лето.

А вот в южных районах, где лето длится значительно дольше, лучше всего выращивать иностранные сорта кабачков. Дело в том, что у этих сортов достаточно длинный вегетационный период. Как правило, такие сорта называются гибридными.

Это означает, что при великолепном внешнем виде такие кабачки могут иметь не очень выразительный вкус, да и витаминов в них будет меньше, чем в отечественных сортах.

Отечественные сорта кабачков не всегда имеют презентабельный вид, зато вкусовые качества у них отменные. У наших сортов кабачков имеется еще одно очень важное достоинство: их можно длительно хранить, не прибегая при этом ни к какой дополнительной обработке.

Такие сорта отлично подходят и под всевозможную обработку: консервацию, соление, тепловую обработку.

Тем не менее, иностранные сорта также имеют определенные достоинства. И следует более внимательно их изучить:

  • У кабачков-иностранцев более тонкая кожура и небольшие семена. Следовательно, мякоти, которая употребляется в пищу, в таких кабачках больше. Но с другой стороны, тонкая кожура не дает возможность хранить длительное время подобные плоды.
  • Кабачки иностранных сортов можно долгое время не снимать с куста, не боясь при этом, что они перерастут или перезреют. С одной стороны, это очень удобно, с другой — кабачковую икру из такого плода уже  не сделаешь.
  • У кабачков-иностранцев действительно очень красивый внешний вид. Именно своим товарным видом они и впечатляют.

Сорт «Якорь»

Этот кабачок отлично выращивается в открытом грунте. При этом он является ранним сортом. После появления всходов примерно через сорок дней можно собирать урожай. Форма этого кабачка цилиндрическая, но скругленная. Кожица на ощупь мягкая. Цвет – светло-зеленый. Как правило, спелый кабачок «Якорь» достигает веса в среднем 1 килограмм.

У данного сорта очень приятная на вкус мякоть. Еще одно важное его преимущество – данный сорт очень неплохо хранится. Не боится он и низких температур. Однако среди недостатков – неустойчивость к различным заболеваниям (это основная проблема данного сорта).

С одного растения можно снять от 4 до 9 килограммов вкусного сочного плода. После снятия урожая, плоды можно хранить еще на протяжении целого месяца. И только после этого кабачок «Якорь» начнет терять все свои важные вкусовые качества.

Еще одно важное достоинство данного плода – он универсален. То есть, его можно консервировать, жарить, тушить и при этом все его вкусовые качества сохранятся.

Не боится данный овощ и транспортировки.

Высаживать данный сорт необходимо в конце мая в открытый грунт. Специального ухода он не требует. Кабачок следует полоть, рыхлить и периодически поливать. В мякоти кабачка «Якорь» содержится калий, кальций, железо, клетчатка, фосфор, витамин С, белки.

Сорт «Грибовский 37»

Опытные огородники наверняка хорошо знают данный сорт, так как он относится к хорошо проверенным, старым сортам овощей. И, как бы ни старались современные новые сорта догнать его по своим вкусовым и растительным качествам, сделать это получается далеко не у всех.

Особенно популярен «Грибовский 37» в районе Нечерноземья – его специально и выводили для этих районов.

Если сравнить форму кабачка «Грибовский 37» с классическим типом, то можно увидеть, что этот овощ отличается некоторой округлостью. По сравнению с классическим вариантом, он и короче, и толще.

Вкус у этого овоща просто замечательный. Помимо этого, он превосходно хранится и может транспортироваться без каких-либо серьезных повреждений.

Но и это еще не все. В отличие от многих других сортов кабачка, данный вариант является весьма устойчивым к различным заболеваниям – к мучнистой росе, к различной гнили и бактериозу.

Правда, опытные огородники приводят и один недостаток этого сорта. У него сильнорослые кусты. А это означает, что для его выращивания потребуется довольно много места. Но по сравнению с его достоинствами этот недостаток меркнет.

Вывод прост: «Грибовский 37» является одним из лучших сортов кабачка.  И многие опытные овощеводы это подтверждают.

Сорт «Зебра»

Выращиваются цуккини не только в теплицах и парниках, но и в открытом грунте

Данный сорт является не кабачком, а цуккини. «Зебра» – это ранний сорт. С момента появления всходов до образования спелых плодов проходит от 35 до 40 дней.

Это очень компактное кустистое растение. Отличается высокой урожайностью. Тип цветения на кусте практически всегда – женский.

Данный сорт является универсальным. Это означает, что его превосходно можно выращивать и в парниках, и в теплицах, и в открытом грунте, и при любом способе выращивания растение покажет схожую урожайность.

Форма плода «Зебра» удлиненная. Окрас – темно-зеленые  полосы. Именно поэтому данный сорт и получил такое название: «Зебра».

Имеются у сорта и определенные особенности. Первая из них – высокая урожайность. А вторая – холодостойкость. Это означает, что данный сорт можно высаживать в северных районах нашей страны с очень коротким летом. И за короткий срок можно будет получить богатый урожай вкусных плодов-цуккини.

Даже в том случае, когда во время короткого лета наступит похолодание (причем, продолжительное), после наступления тепла кабачок сорта «Зебра» продолжит свой рост и все равно порадует своего хозяина обильным вкусным урожаем.

Отлично переносит транспортировку благодаря тому, что кожура у цуккини достаточно плотная. Даже длительные переезды не страшны кабачкам, они готовы и к экспортным поставкам.

На сегодняшний день данный сорт цуккини считается одним из самых урожайных, то есть, также одним из самых лучших.

Сорт «Цукеша»

Говоря о цуккини, необходимо рассказать еще об одном отечественном сорте. Это кабачки «Цукеша».

Данный сорт является одним из самых молодых, но он уже заслужил уважение среди отечественных огородников. Выведен данный сорт из сорта цуккини, и отличается ранней спелостью и высокой урожайностью. Его с огромным удовольствием выращивают в средней полосе нашей страны. Он хорошо устойчив к гнили. Растет в форме куста. Плод цилиндрической формы, цвет его – темно-зеленый.

Гастрономические качества «Цукеши» уже известны современным хозяйкам. Мякоть белого цвета, очень вкусная и сочная. Выращиваются цуккини как в теплицах и парниках, так и в открытых грунтах.

Так как сорт действительно является ранним, то от момента появления всходов до вызревания спелых плодов проходит примерно пятьдесят дней.

Но имеется у «Цукеши» и одна особенность. Для того чтобы на кусте постоянно висели плоды с отменным вкусом, необходимо снимать уже созревшие, не давая им перезревать. В этом случае куст будет постоянно плодоносить. Хранятся цуккини данного сорта длительное время (можно хранить эти плоды на протяжении нескольких месяцев).

Сорт «Искандер»

Выше были рассмотрены достоинства и недостатки отечественных сортов кабачков. Теперь обратим внимание на лучшие сорта кабачков-иностранцев.

И начать следует со знаменитого сорта кабачков «Искандер». Родина этого кабачка – Голландия. В нашей стране он появился не так давно, отлично показав себя в Краснодарском крае: он отличается просто феноменальной урожайностью. С одного гектара специалисты снимают до 155 тонн кабачков. И это в случае, если кабачки выращиваются в открытом грунте.

Если же «Искандер» будет выращиваться под пленкой, его урожайность будет еще выше. Так, с одного куста данного сорта кабачка можно снять до 17 килограммов овощей. И, как утверждают специалисты, с куста снимаются не переросшие плоды. В среднем такой кабачок весит 550 грамм, длина его – 25 сантиметров.

«Искандер» отличается стойкостью к различным заболеваниям, а также великолепными вкусовыми качествами.

Растение имеет очень мощные кусты, которые можно даже подвязывать. Если это сделать, то урожайность будет еще выше. Плоды при этом будут вытянутые, очень ровные.

Сорт «Вайт Буш»

Еще один иностранец – представитель датской селекции Вайт Буш. Этот кабачок является очень ранним сортом. Плоды этого сорта появляются примерно через 40-45 дней после первых появлений побегов.

Судя по названию (Вайт – белый) мякоть кабачка имеет бело-кремовый цвет. Это хорошо устойчивый к заболеваниям сорт.

Сорт «Геновезе»

Еще один иностранный сорт – Геновезе – приехал к нам из солнечной Италии. Селекционерами он был предназначен для выращивания в Средневолжском районе нашей страны. Относится к раннеспелым сортам.

Обычно время появления плодов наступает через 36-61 день после появления побегов.

Отличается высокой урожайностью, имеет превосходный вкус. Масса спелого плода может составлять от 900 до 1700 граммов.

Блюда из кабачков

Кабачки прекрасно переносят различную термическую обработку, поэтому их вкусовые качества так ценятся. Огромное количество рецептов удовлетворят любой, даже самый требовательный, вкус.

Масса интересных рецептов из кабачков, как самостоятельных блюд, так и в виде компонента, радуют не только наши, но и зарубежные кулинарные вкусы. Прекрасное сочетание с пасленовыми, овощами, мясными и молочными продуктами делает кабачки универсальным продуктом.

Как готовить кабачки

В первую очередь, их можно пожарить. Это одно их самых простых, но при этом вкусных блюд. Чтобы разнообразить его, можно приготовить заправку для жаренных кабачков. Она может быть приготовлена на основе сметаны или майонеза, в нее можно добавить укроп, чеснок, любые другие специи.

Такое блюдо можно подавать как в отдельном виде, так и в качестве гарнира к рыбе или к мясу.

Кабачки можно фаршировать. Но для фаршировки должен быть выбран большой, даже переспелый кабачок. Его следует разрезать на несколько частей, вынуть мякоть и положить в кусок кабачка фарш (фарш можно сделать самый разнообразный, и, кстати, в сам фарш тоже уместно добавлять мякоть кабачка. вынутую из заготовки плода). Такое блюдо можно либо запекать в духовке, либо просто потушить.

Также из кабачков можно жарить блинчики, делать запеканки, котлеты, икру, вкусные закуски. При желании можно даже сварить варенье из кабачков.

Имеется огромное количество рецептов заготовок кабачков на зиму. Их можно солить, мариновать, квасить. Кабачки могут входить в салаты, которые заготавливаются на зиму в домашней консервации. Рецептов приготовления кабачков очень много. Поэтому стоит смело приступать к выращиванию этого замечательного овоща – кабачка.

Овощи

Источник: http://PlodOgorod.com/ovoshhi/luchshie-sorta-kabachkov-dlya-dachnogo-uchastka.html

Все о сорте кабачков Якорь: описание, как выглядит, агротехника выращивания

Кабачок Якорь

Один из самых популярных сортов кабачка, культивируемый во многих российских регионах — кабачок Якорь. Овощ выращивается в открытом грунте и созревает очень быстро, примерно через 40 дней после появления семядольной листвы. Растение не сильно ветвится и выглядит очень компактно.

Селекционеры и огородники признают кабачок одним из самых универсальных и легких в уходе растений. Он неприхотлив, не требует особых условий выращивания и отличается высоким показателем урожайности. Практически ни один российский огород не обходится без этого вкусного и применимого во многих блюдах овоща.

В публикации узнаем, как вырастить кабачок Якорь, рассмотрим описание и характеристику сорта.

Описание и характеристика сорта кабачка Якорь

Государственный реестр Российской Федерации подробно описывает разнообразие и особенности всех сортов, выращиваемых на территории страны. Эта информация доступна в интернете. Кабачок Якорь включили в Госреестр более 30 лет назад.

Это один из самых популярных сортов, высоко оцененный селекционерами еще во времена Советского Союза. Сорт относится к раннеспелым, от появления всходов до урожая проходит в среднем 45 дней.

Кабачок растет в форме куста, и, как правило, имеет среднее количество листвы, так что прореживание не нужно. Завязи прекрасно сформируются и без этой процедуры.

Плоды кабачка Якорь имеют форму, напоминающую цилиндр и весят в среднем около 900 г. Мякоть бледно-желтая (она приобретает цвет, когда плоды уже готовы к употреблению) и обладает насыщенным вкусом. Показатели урожайности достаточно высоки, на 1 кв. м можно получить до 9,7 килограммов овоща. Сорт очень часто применяется для объемных производств.

Кабачок Якорь

Хранится кабачок Якорь недолго, примерно 30 дней после сбора урожая, это обусловлено его тонкой кожурой.

Обратите внимание! Молодые кабачки подходят для употребления в неочищенном виде, в качестве самостоятельного блюда или дополнительного ингредиента.

Кабачок Якорь активно выращивают в 6 из 12 регионах Российской Федерации, Центрально-Черноземный район не исключение. Кроме того, он популярен среди украинских и молдавских огородников, во многом это результат его устойчивости к засухам.

Сорт достаточно устойчив к холодам, поэтому, выращивается на открытых грядках. Однако есть у кабачка и недостаток: отсутствие иммунитета к таким заболеваниям, как мучнистая роса, серая и белая гниль.

Факт! Важная отличительная черта сорта кабачка Якорь — одновременно созревающие плоды и насыщенный, утонченный вкус, который сохраняется даже после переработок или хранения.

Выгонка рассады кабачков сорта Якорь

Оптимальный вариант для высадки протравленных семян — нейтральная комбинированная почва. Кислая реакция, спровоцированная торфяным грунтом, может навредить растению. Идеальные условия для рассады кабачка Якорь можно создать, используя почву с торфяной и компостной основой. Также приветствуется использование раскисленного мела и извести.

Рассада кабачков

При появлении семядольной листвы наступает период пикировки. Пересадив рассаду, ее рекомендуется подкармливать небольшим количеством азотных удобрений, это благоприятно повлияет на рост кабачка. После этого наступает период подготовительного закаливания растений — нужно ежедневно открывать окна в теплице или выносить ящики на открытый воздух, увеличивая время.

Высадка кабачков в грунт

Грядки к высадке кабачков сорта Якорь нужно готовить очень тщательно. В идеале место стоит подготовить и утеплить еще с осени, поместив под плодородный пласт траву и листья. Слой должен составлять примерно 10 сантиметров.

Если листву рассыпать по верху, это значительно облегчит перекопку, но замедлится период образования компоста и солнце не будет нагревать подстил. Очень важно обращать внимание на севооборот.

Оптимально высаживать кабачки в почву, в которой росли капуста, бобовые или картофель.

При подготовке лунок нужно учитывать, что перед посадкой они наполовину будут заполнены свежим компостом. Не стоит игнорировать укрывные материалы, если рассада высаживается достаточно рано. До момента, пока дневной температурный режим не стабилизируется, лучше подстраховаться и укрыть побеги нетканым материалом.

Укрытие рассады

Кабачок Якорь очень любит влагу, даже незначительное подсыхание корней отрицательно повлияет на урожайность. Чтобы предотвратить проблему, перед тем, как совершить посадку, можно провести так называемый влагозарядный полив. Вначале нужно мульчировать почву, а когда она слегка подсохнет, немного прорыхлить. Это препятствует испарению влаги и защитит от обезвоживания прикорневые горизонты.

Важно! Если посадки загущены, нужно удалить лишние листья, расположенные над плодами. Это может повлечь снижение урожайности, однако способствует быстрой завязке плодов.

Поливать кабачки нужно по мере подсыхания почвы. Однако не стоит ждать, пока она высохнет полностью. Очень важно контролировать баланс, ведь переувлажнение тоже негативно сказывается на урожае, а порой провоцирует появление различных грибковых заболеваний.

Подкармливать рассаду впервые нужно после появления первого листа и второй раз — спустя 10 суток.

Взрослый кабачок испытывает потребность в 3-х разовой подкормке: после укоренения, перед появлением цветков и накануне плодоношения. Стоит отметить, что потребности растения зависят от периода развития и состояния корневой системы.

В периоды роста объемных кабачковых листьев растению необходим азот. Им полны навоз, зола и перегной. Также не стоит забывать о мочевине, суперфосфате и других минеральных удобрениях, содержащих этот важнейший для кабачка химический элемент.

В период цветения рекомендуется применение фосфорных удобрений. Можно купить готовую подкормку или приготовить ее самостоятельно, перекрутив 300 граммов замороженной рыбы в мясорубке. Рыбная масса разводится в 10 литрах воды, после чего удобрение готово к использованию.

Период цветения кабачков

Также при выращивании кабачков используют минеральные удобрения, например, калийную селитру, аммофоску и другие. А самым популярным из натуральных подпитывающих веществ остается зола. Применение подобных удобрений необходимо в целях предотвращения калийного голодания. Дефицит можно распознать по таким признакам:

  • желтые и сухие листья у растения;
  • неправильное усвоение жидкости и полезных веществ;
  • ослабление адаптации к переменам погоды.

Не стоит забывать о таком важном для кабачка микроэлементе, как бор. Подпитка раствором борной кислоты просто необходима. Она относится к типу внекорневых и полезна при похолоданиях, также она активизирует образование завязей и укрепляет иммунитет.

Подпитка раствором борной кислоты

Как правило, кабачки завязываются при температуре от 10 до 30 градусов. Когда это происходит, рост растения немного замедляется — нормальное явление.

Совет! Рекомендуется собирать плоды примерно раз в три дня. Вследствие этого новые кабачки будут цвести и завязываться интенсивнее, а период плодоношения продлится на 90 дней.

Пока кабачки растут, не стоит забывать о рыхлении и окучивании, но делать это нужно с осторожностью.

Семена Кабачок-цуккини Якорь

Кабачок Якорь

Мы всегда рады узнать ваше мнение о товарах, представленных на нашем сайте. Для того чтобы отзыв прошел модерацию и его увидели другие пользователи, соблюдайте несколько правил.

Оставляя отзывы на нашем сайте, принадлежащем ООО «Касторама Рус», расположенном на сервере в г. Москва и имеющем адрес в сети интернет www.castorama.ru, Вы соглашаетесь с Правилами публикации отзывов (далее – Правила), изложенными ниже.

Оставить отзыв может любой пользователь сайта www.castorama.ru

Каким должен быть отзыв:

  • Полезным. Оставляя отзыв, вы помогаете другим посетителям сайта в выборе товара.
  • Информативным. Обращайте особое внимание на свойства изделия, опишите свое впечатление о товаре и его использовании, о плюсах и минусах. Ограничение по количеству символов – 60 000 знаков с пробелами.

Мы не публикуем следующие отзывы:

  • Содержащие ненормативную лексику.
  • Содержащие личные данные (электронный адрес, номер телефона и т.п.).
  • Со ссылками на другие магазины с упоминанием цены или похожих товаров.
  • Копии текстов и отзывов со сторонних сайтов и/или средств массовой информации.
  • Любой сторонний текст, который не связан с комментируемым товаром.
  • Содержащие рекламу или ссылки на посторонние ресурсы.
  • Неверные и вводящие в заблуждение отзывы, а также отзывы, которые носят оскорбляющий, агрессивный, непристойный характер, являются уголовно наказуемыми и/или противозаконными и/или нарушают нормы действующего законодательства Российской Федерации.
  • Содержащие только эмоциональное высказывание.
  • Написанные за денежное или иное вознаграждение.
  • Без указания причины, чем понравился/не понравился товар.
  • Написанные латинскими буквами.

Публикуя отзыв на сайте Castorama.ru, вы:

  • Гарантируете, что являетесь единственным автором написанного отзыва и владельцем всех авторских прав на него или Вы используете его на законных основаниях с согласия правообладателя.
  • Передаете все авторские права и права на результаты интеллектуальной деятельности компании ООО «Касторама РУС».
  • Подтверждаете, что на момент написания отзыва Ваш возраст превышает 18 лет.
  • Даете согласие на обработку Ваших персональных данных в рамках анализа переданных отзывов.
  • Предоставляете компании ООО «Касторама РУС» бесплатное, безотзывное, неограниченное по месту, времени и содержанию, передаваемое право на использование ваших отзывов. Право пользования включает, в частности, право на тиражирование, распространение, использование в любых средствах информации ООО «Касторама РУС» (в частности, публикацию в сети и печатных изданиях). Все переданные вами данные могут быть использованы ООО «Касторама РУС» по ее собственному усмотрению.
  • Подтверждаете, что компания сохраняет за собой право изменять, сокращать, не публиковать или удалять все полученные данные на своей странице, если не считает их соответствующими правилам, определяющим содержание сайта или другим положениям настоящих правил пользования.
  • Соглашаетесь с тем, что вы, а не компания ООО «Касторама РУС», несете ответственность за содержание отзыва. Кроме того, компания ООО «Касторама РУС» и/или связанные с ней предприятия, партнеры, сторонние провайдеры услуг и/или их руководство, представители или сотрудники не обязаны обращаться с полученными от вас данными или информацией, как с конфиденциальной информацией.
  • Гарантируете компании ООО «Касторама РУС», ее управляющим, сотрудникам и исполнителям, действующим по ее поручению, а также связанным с ней предприятиям, сторонним провайдерам услуг возмещение ущерба и освобождение их от ответственности, всех исков и убытков, в том числе косвенных убытков любого рода, известных или неизвестных, включая расходы на адвоката, возникающих вследствие несоблюдения правил пользования, правовых положений или законодательства или нарушения прав третьих лиц.
  • Соглашаетесь с Правилами публикации отзывов, изложенными в данном документе
  • Cоглашаетесь с тем, что ООО «Касторама Рус» вправе публиковать оставленные отзывы на сторонних ресурсах, а также предоставляет возможность свободного копирования отзывов другими пользователями www.castorama.ru
  • Соглашаетесь, что вы, а не ООО “Касторама Рус» несете ответственность за содержание опубликованных на castorama.ru отзывов, так как они выражают ваше мнение и могут не соответствовать мнению сотрудников ООО “Касторама Рус”.
  • Подтверждаете право ООО «Касторама Рус» удалить любой отзыв в любое время без объяснения причины и предварительного согласования с автором.

Когда будет опубликован отзыв?

Отзывы проходят модерацию и публикуются в течение 7 рабочих дней после отправления. Отправленные отзывы не могут обрабатываться или изменяться вами после передачи.

Как удалить свой опубликованный отзыв?

Отправьте сообщение с соответствующей просьбой на электронный адрес info@castorama.ru.

 В случае выявления правообладателем факта размещения в отзыве принадлежащих ему результатов интеллектуальной деятельности без соответствующего разрешения, ему необходимо направить письменное заявление с указанием страницы сайта и/или сетевого адреса в сети интернет, по которому размещен отзыв, на электронный адрес info@castorama.ru

ООО «Касторама РУС» оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.

Источник: https://www.Castorama.ru/semena-kabachok-cukkini-jakor

Кабачок Якорь

Кабачок Якорь

Кабачок Якорь – раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Культивируется по всей территории РФ. Максимальный срок созревания плодов после появления семядольных листьев 40 дней. Слабоветвящийся куст компактен.

Описание

Вегетационные особенности культуры

Сроки созревания плодов

Зональность культивации в открытом грунте

Сохранность плодов

Устойчивость к заболеваниям

Куст

Урожайность

Транспортировка

Хранение без переработки плодов

Выносливость при понижении температуры воздуха, кратковременной засухе

Раннеспелый сорт

Повсеместно, кроме районов крайнего севера

Лежкость отличная, хранится 2 месяца

Сопротивляемость основным поражениям

Компактный, слабо разветвленный, облиственный

7–12 кг/ м2

Переносится удовлетворительно

Длительное

Стойкость кабачков сорта Якорь к кратковременным понижениям температуры воздуха в мае и сентябре облегчает уход за растением, продлевает срок вегетации и плодоношения куста. Рассаду под пленочные укрытия высаживают с первых чисел мая в средней полосе России.

Засухоустойчивость сорта Якорь делает его любимцев дачников, которые на участке бывают только в выходные. К условиям произрастания кабачок непривередлив, но недостаток внимания при уходе за растением влияет на качество плодов и скороспелость.  

Особенности агротехники 

Достижение технической спелости с полных всходов

Культивация растения

Период посева семян/высадки рассады

Схема посадки кустов

Глубина посева семян

Период сбора плодов

Предшественники растения

Уход за растением

Полив куста

Почва

Освещенность

38–42 дня

Открытый грунт, пленочные укрытия

Начало/середина мая

Разреженная – 70х70 см, плотная – 60х60 см

3–5 см

Июнь–сентябрь

Корнеплоды, бобовые, капуста, пасленовые

Полив, рыхление, подкормки

Обильный

Легкие удобренные грунты. Ph нейтральная, слабощелочная

Растение предпочитает участки без затенения

Кабачки сорта Якорь высевают на рассаду в первой половине апреля (в зависимости от климатических особенностей региона). Высадку сформировавшихся растений проводят на 20–30 день после всходов, в фазе 4 листа, пока рассада не переросла.

Двойной отбор семян кабачков сорта Якорь имеет целью отбраковать первоначально мелкие, затем полупустые семена, всплывающие в соляном растворе, они не дадут жизнестойких растений. Плоды кабачков сорта Якорь богаты семенами, выбирать есть из чего.

Выгонка рассады кабачков сорта Якорь

Протравленные семена сорта Якорь высаживают в комбинированную почву: торфяной грунт для рассады имеет кислую реакцию, а кабачкам она не подходит. Смесь почвы рассадной почвы на основе торфа с садовым компостом, раскисленным мелом или выветренной известью создаст надлежащие условия развития рассады кабачков.

Пикировку всходов проводят в стадии семядольных листьев. После пересадки рассаду желательно подкормить раствором азотных удобрений для активизации развития растений. Мини-парник уже не закрывается – проводится предварительная закалка кабачков.

Высадка кабачков в грунт

Кустовые кабачки урожайного сорта Якорь заслуживают внимания при подготовке гряд. Эффективно устройство с осени теплых гряд – внесение под плодородный слой почвы слоя травы и листвы толщиной не менее 10 см. Менее трудоемка перекопка по слою насыпанной листвы. Образование компоста затянется, греть подстил не будет, но аэрация почвы улучшится.

Лунки готовятся свободные, с учетом заполнения 50% объема свежим компостом перед посадкой. Ранняя высадка рассады либо посев семян кабачков Якорь обязывает огородника защитить растения укрывным материалом под дугами до стабилизации хода суточных температур.

Кабачки сорта Якорь – влаголюбивая культура, подсушивание корней отзывается на урожае негативно, поэтому перед посадкой проводим влагозарядный полив. Мульчируем почву лунок, а по подсохшему грунту проводим рыхление, чтобы затормозить испарение влаги с прикорневых горизонтов почвы куста.

Снимаем урожай 

Чтобы раз в 2–3 дня крепыши кабачки с куста попадали на стол и в банки с консервацией, кроме вечерних поливов растения, придется подкармливать водными растворами минеральных удобрений и настоями коровяка через 3 недели. Внекорневые подкормки растений опрыскивателем проводятся вдвое чаще.

Выпадение холодных августовских рос затормаживает рост плодов кабачков. Появляются заботы о сохранности урожая. Под лежащие на земле плоды Якоря придется подкладывать полоски нетканого материала или горсть сосновых игл, чтобы плоды не подгнивали.

Описание плода

Вес плода технической спелости

Форма плода

Цвет плода

Поверхность коры плода

Мякоть плода

сухих веществ в плоде

Минеральные вещества плода

500–900 г

Неправильный цилиндр

Светло-зеленый при технической спелости,

Светло-желтый – семенник

Тонкокорый, гладкий

Бежевая с желтизной

4,4%

Калий, кальций, фосфор, железо

Отзывы огородников о кабачках сорта Якорь

Грошевнина Ирина, 36 лет г. Псков Кабачки Якорь требуют только солнце и полив. Сорт неприхотлив в уходе. В теплице не получите и половины урожая – страдает при перегреве. Снимайте вовремя: 20 см – предел роста, иначе перерастет, огрубеет. Мое ударное блюдо гамбургеры из кабачков. Между двумя поджаренными кружками кабачков кладу острое филе курицы, сдабриваю зеленью и чесночным соусом с орехами. Завернуть кабачковое лакомство в лист салата, чтоб не капало – и на стол. Сколько ни приготовишь – уйдет до последней крошки. Саносар Овсапян, 56 лет Каменск-Шахтинский, Ростовская обл. Чтобы кабачки урожайного сорта Якорь росли дружно, обрезайте слабые побеги – тормозят рост всего куста. Не дадите ветру гулять по участку, трепать листья, высадив растения за защитой кустарников – еще добавите урожая килограммовых плодов. Снимайте плоды чаще, скорее нарастут кабачки на смену.

Источник: http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kabachok-yakor.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.